塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけ合せのトマトはくし型に切り、キャベツはせん切りにします。
  2. 2 水菜は洗って根元を切り落とし、豚ロースの幅に合わせて4~5cmに切ります。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3 豚ロースうす切り肉を広げて、塩麹をスプーンで片面だけ塗ります。
  4. 4 玉ねぎと水菜をのせて、しっかり巻いていきます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体を焼きます。
  6. 6 酒を加えてすぐに蓋をして、弱火にして5~6分ほど蒸し焼きにします。(1)に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、完成です。

きっかけ

塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^

おいしくなるコツ

食べる時、レモン果汁をかけても美味しいです^^

  • レシピID:1420003226
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き
ぽんぽんぷー
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