つけ合せのトマトはくし型に切り、キャベツはせん切りにします。
水菜は洗って根元を切り落とし、豚ロースの幅に合わせて4~5cmに切ります。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。
豚ロースうす切り肉を広げて、塩麹をスプーンで片面だけ塗ります。
玉ねぎと水菜をのせて、しっかり巻いていきます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体を焼きます。
酒を加えてすぐに蓋をして、弱火にして5~6分ほど蒸し焼きにします。(1)に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、完成です。
塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^
食べる時、レモン果汁をかけても美味しいです^^
レシピID: 1420003226
公開日:2012.03.03
© Rakuten, Inc.