現在地
 > 
豚肉  > 

塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き
  • 300円前後

塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^

作り方

  • 1

    つけ合せのトマトはくし型に切り、キャベツはせん切りにします。

  • 2

    水菜は洗って根元を切り落とし、豚ロースの幅に合わせて4~5cmに切ります。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。

  • 3

    豚ロースうす切り肉を広げて、塩麹をスプーンで片面だけ塗ります。

  • 4

    玉ねぎと水菜をのせて、しっかり巻いていきます。

  • 5

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体を焼きます。

  • 6

    酒を加えてすぐに蓋をして、弱火にして5~6分ほど蒸し焼きにします。(1)に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、完成です。

きっかけ

塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^

おいしくなるコツ

食べる時、レモン果汁をかけても美味しいです^^

レシピID: 1420003226

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • am_s2
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉巻きご飯に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻きのページ上部へ