塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけ合せのトマトはくし型に切り、キャベツはせん切りにします。
-
2
水菜は洗って根元を切り落とし、豚ロースの幅に合わせて4~5cmに切ります。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。 - 3 豚ロースうす切り肉を広げて、塩麹をスプーンで片面だけ塗ります。
- 4 玉ねぎと水菜をのせて、しっかり巻いていきます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体を焼きます。
- 6 酒を加えてすぐに蓋をして、弱火にして5~6分ほど蒸し焼きにします。(1)に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、完成です。
きっかけ
塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^
おいしくなるコツ
食べる時、レモン果汁をかけても美味しいです^^
- レシピID:1420003226
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻き
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