月見キーマカレー レシピ・作り方

月見キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
辛口キーマカレーに卵黄をのせました^^

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、ピーマンは荒みじん切りにします。
    人参とにんにく・生姜はすりおろします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・生姜を炒め、玉ねぎ・セロリを加えて炒め、半分によせて、合挽き肉を加えて、最初はいじらずに焼きつけます。
  3. 3 肉に塩と胡椒をふって、赤ワインを加えて、強火でフランベしながら、全体を木べらで混ぜます。
    人参とピーマンを加えて、炒めます。
  4. 4 あらごしトマトを加えて、刻んだカレールウを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです。
  5. 5 器にご飯を盛りつけて、キーマカレーをかけて、卵黄をそっとのせて、完成です。

きっかけ

キーマカレーの上に卵黄をのせました^^ルウは家族の要望で辛口なので、卵黄を混ぜると味がマイルドになります♪以前はいろんなスパイスにこだわっていましたが、コストがかかるので、最近は市販のルウを刻んで入れています^^;

おいしくなるコツ

2~3人分にしましたが、少食な方だったら4人分になると思います^^;

  • レシピID:1420003121
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る