まぐろステーキ バジルソース添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろ(刺身用) 1切れ(150g)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインまたは酒 大さじ1
- バジルソース(市販品) 小さじ2
作り方
- 1 まぐろに塩、ブラックペッパーを両面ふって、オリーブオイルをかけて全体になじませて、10分ほどおきます。
-
2
熱したフッ素樹脂加工のフライパンにまぐろを入れて、中火で両面を焼きます。
白ワインをふりかけて、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。 - 3 まな板で1cmほどの厚さにスライスして、器に盛りつけて、バジルソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
まぐろステーキを作りました。市販のパゾルソースを添えていただきました^^
おいしくなるコツ
刺身用ですが、レア―は家族の好みではないので、白ワインで蒸し焼きにしました^^; レアーがお好みの方は、両面を焼いただけで、すぐに取り出すと良いと思います♪
- レシピID:1420002988
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろステーキ
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