まぐろステーキ バジルソース添え レシピ・作り方

まぐろステーキ バジルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
まぐろステーキとバジルソースって合います^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まぐろに塩、ブラックペッパーを両面ふって、オリーブオイルをかけて全体になじませて、10分ほどおきます。
  2. 2 熱したフッ素樹脂加工のフライパンにまぐろを入れて、中火で両面を焼きます。
    白ワインをふりかけて、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3 まな板で1cmほどの厚さにスライスして、器に盛りつけて、バジルソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

まぐろステーキを作りました。市販のパゾルソースを添えていただきました^^

おいしくなるコツ

刺身用ですが、レア―は家族の好みではないので、白ワインで蒸し焼きにしました^^; レアーがお好みの方は、両面を焼いただけで、すぐに取り出すと良いと思います♪

  • レシピID:1420002988
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろステーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る