とろろ入り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今年も植木鉢に少しだけ植えた長いもが、植木鉢の底穴の外にまで伸びていました。
長いもはよく洗って、皮に火を当てて、ひげ根を焼ききる。 -
2
量の少ない今回は、おろし金でおろしました。簡単にすぐおろせました。
卵、しょう油を加え混ぜる。 -
3
卵が多いので黄色味が強く出ています。
ご飯は少なめによそってトロロをたくさんかけます。 - 4 細ネギを刻んでかけ、出来上がり!
- 5 お好みでのりもかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/03/11 19:17卵ととろろ合いますね♡
とっても満足感のあるボリュームです~(≧∪≦)!
美味しくてあっという間に食べ終わりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)