温かい♪ 月見山かけ納豆うどん レシピ・作り方

温かい♪ 月見山かけ納豆うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
温かいかけうどんに、すりおろした長いもとひきわり納豆と小ネギと生卵をのせました^^

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1袋(200g)
  • 長いも 120g
  • ひきわり納豆 1パック(50g)
  • 1個
  • 小ネギ 適量
  • 麺つゆ(ストレート) 300ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、別の鍋で麺つゆを火にかけます。
    長いもは皮をむいて、すりおろします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 器にお湯を入れて温めます。
    沸騰したお湯にうどんを入れて、再沸騰したらざるに上げ、お湯を捨てた器にうどんを入れます。
  3. 3 (2)に麺つゆをかけて、長いも、納豆、小ネギをのせて、卵を割り入れて、出来上がりです。

きっかけ

温かいかけうどんに、すりおろした長いもとひきわり納豆と生卵をのせました^^

おいしくなるコツ

七味か一味やおろし生姜を加えても美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002626
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
月見うどん 山かけうどん 納豆うどん かけうどん
料理名
うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る