ぷりっぷりエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り除き、塩・胡椒を振り、小さじ1の片栗粉をまぶしておく。(残りの片栗粉は50ccの水に溶いておく)
- 2 ショウガ、ニンニク、ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱しごま油をしき、ニンニク、ショウガ、ネギ、エビと炒めていき、エビチリの素と水200ccを入れる。
- 4 水溶き片栗粉をまわし入れ、煮立てる。
- 5 とろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/02/25 01:11おつまみ用に、作りました。
大好評でした!
とても、美味しかったです♪
”エビチリの素”、作っておくと、便利ですね。
(次回は、つくレポします。)
*参照レシピID:1420002616
エビチリの素