きのこ汁 レシピ・作り方

きのこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
今回は絹ごし豆腐を使いツルリをした喉越しときのこの歯ざわりを楽しみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を沸騰させ、煮干粉を入れる。
    細切りのしいたけ、小房に分けたマイタケを入れる、
  2. 2 崩した豆腐を入れ出来上がり!あれば青味、柚子皮などを散らす。

きっかけ

お土産にした地場産きのこで、早速夕食のみそ汁を作りました。

  • レシピID:1420002599
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
きのこ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/03 22:22
    きのこ汁
    オット作。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまです☆
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/02/13 12:20
    きのこ汁
    りぴりぴになってますね(汗)
    きのこのお味噌汁、特に舞茸の味は本当に美味しいです♪
    繰り返し作ってます!まいどごちそうさまです!!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/01/03 12:13
    きのこ汁
    また作りました。まいたけとしいたけの香りが濃くて
    本当に美味しいです♪
    はまってます。今年もどうぞよろしくね。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/12/04 20:54
    きのこ汁
    きのこの香りがたっぷりでとっても美味しかったです♪
    大満足なお味噌汁でした!
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る