きのこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に400ccの水を沸騰させ、煮干粉を入れる。
細切りのしいたけ、小房に分けたマイタケを入れる、 - 2 崩した豆腐を入れ出来上がり!あれば青味、柚子皮などを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きのこ汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Apple98442015/03/03 22:22オット作。
美味しく頂きました。
ごちそうさまです☆ -
cacheお返事レポ休みます2012/02/13 12:20りぴりぴになってますね(汗)
きのこのお味噌汁、特に舞茸の味は本当に美味しいです♪
繰り返し作ってます!まいどごちそうさまです!! -
cacheお返事レポ休みます2012/01/03 12:13また作りました。まいたけとしいたけの香りが濃くて
本当に美味しいです♪
はまってます。今年もどうぞよろしくね。 -
cacheお返事レポ休みます2011/12/04 20:54きのこの香りがたっぷりでとっても美味しかったです♪
大満足なお味噌汁でした!
ごちそうさま!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)