ガーリックコーンバター レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。
スイートコーンは水気を切ります。 - 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、コーンを加え中火で炒め、醤油と味醂と塩と胡椒で味付けし、バターを加えて全体に絡め、完成です。
きっかけ
にんにくのみじん切りを加えたコーンバターに醤油と塩と胡椒で味付けしました^^ 隠し味にみりんを加えました♪
おいしくなるコツ
にんにくがなかったら、チューブタイプのおろしにんにくで代用できます^^
- レシピID:1420002560
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンバター
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とも73242022/09/01 18:59美味しかったです♪
また、作りたいと思います。 -
kotowa02042021/09/20 21:05ホワイトコーンで作りました。初めてニンニクを入れてみましたがコクがあり美味しかったです。
-
とこっちぃ2021/03/11 10:11とても美味しかったです。
-
nerusuki2020/10/16 21:30香ばしいガーリックコーンで美味しいおつまみになりました☆