現在地

エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ

あっさり味に仕上げました♪

作り方

  • 1

    ブロッコリー軸は皮を剥いて薄く切り、房は小さく分ける。パプリカは縦に細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき熱する。野菜を入れて炒めながら、塩・胡椒ひとふり。刻んだエビも入れて炒める。
    具がひたひたに浸かるまで湯を入れ、コンソメを溶かす。(1個入れて塩で味調整)

  • 3

    スープがふつふつしてきたら、水溶き片栗粉をかけまわし、素早く混ぜる。

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

とろみスープ

レシピID: 1420002537

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろみスープ
関連キーワード
エビとろみスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープのページ上部へ