ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
厚切りベーコンは5ミリ幅に切ります。あらかじめ、器に卵を割り入れておきます。 - 2 フッ素樹脂加工のミニフライパンでバターを溶かし、塩とブラックペッパーをふります。卵をそっと落とし、半熟になるまで弱火でじっくり焼きます。
- 3 お皿に目玉焼きを取り出します。
- 4 卵を取り出したミニフライパンで厚切りベーコンを炒め、ほうれん草を加えて炒め、最後にコーンを加えて炒め、醤油で味をととのえます。
- 5 お皿に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
フライパン一つで、目玉焼きと、ほうれん草とベーコンとコーンのソテーを作りました^^
おいしくなるコツ
卵は半熟にして、ソテーと混ぜて食べると美味しいです^^
- レシピID:1420002493
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテーと目玉焼き
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