ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
フライパン一つで作りました^^昨日の朝食レシピです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草 3株
  • 厚切りベーコン 50g
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ3
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
    厚切りベーコンは5ミリ幅に切ります。あらかじめ、器に卵を割り入れておきます。
  2. 2 フッ素樹脂加工のミニフライパンでバターを溶かし、塩とブラックペッパーをふります。卵をそっと落とし、半熟になるまで弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 お皿に目玉焼きを取り出します。
  4. 4 卵を取り出したミニフライパンで厚切りベーコンを炒め、ほうれん草を加えて炒め、最後にコーンを加えて炒め、醤油で味をととのえます。
  5. 5 お皿に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

フライパン一つで、目玉焼きと、ほうれん草とベーコンとコーンのソテーを作りました^^

おいしくなるコツ

卵は半熟にして、ソテーと混ぜて食べると美味しいです^^

  • レシピID:1420002493
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ソテーと目玉焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/11/28 15:12
    ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き
    余っていたウインナーも入れました^^写真ではわかりづらいですが、ご飯の上に乗せているんですよ~~(笑)ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ta8316
    ta8316
    2012/11/20 15:06
    ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き
    おつまみとして作りました♪
    主人がコーン苦手なのでなしですが・・ベーコンとバターの風味がよくって美味しかったです☆
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る