今日のランチ*葉唐辛子とソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉唐辛子は葉、実を茎から外し、小さい実はそのまま、大きいものは刻む。
-
2
フライパンを熱し油をしく。ソーセージは輪切り、タマネギはみじん切りにして、葉唐辛子の実とともに炒める。
(実3~5本は最後に飾る貯め取り置く) - 3 ご飯を入れ広げ炒める。次にご飯をよけ、溶き卵を炒め半熟状になったら、塩・胡椒を振り入れ全体を混ぜ炒める。
- 4 葉唐辛子の葉は小さいものはそのまま、大きいものは刻み入れ、さっと炒める。(10秒ぐらい)
- 5 茶わんに詰め、皿にふせると、まあるくかわいいチャーハンの出来上がり!上に葉唐辛子の実を乗せます。(今回は、たまたまあったパセリも)
きっかけ
JAに買い物に行くと、採りたての葉唐辛子が出ていました。葉唐辛子は1束、100~150円ぐらいと安く、緑が濃く体にもよさそうなので、また買い、さっそくお昼にチャーハンに入れました♪
- レシピID:1420002432
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 葉唐辛子とソーセージのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません