烏賊のゲソ葱炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 烏賊ゲソは大きい水盤をこそぎとり、3センチほどに切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をしく。烏賊を入れてしばらく炒め、白っぽくなってきたら、斜め切りにした葱を入れて炒め、しょうゆをかけまわし、強火で仕上げる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
長ネギが、やっと安くなってきたので3本100円で買ってきました。烏賊と炒めてみたら葱がトロッとした感じで烏賊とも合ってました。
- レシピID:1420002424
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊のゲソ葱炒め
レポートを送る
4 件