ネギだく砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を適当にスライス。
ボールに水入れてその中へ砂肝入れる。
それを15分位。冷蔵庫へ。
血抜きです。 - 2 その間にネギをみじん切り。
- 3 15分経った砂肝を出し、水を切る。
-
4
砂肝にネギ、ごま油、サラダ油、塩コショウ、塩を入れて混ぜ混ぜ。
それを冷蔵庫でできれば1時間以上入れておく。 - 5 冷蔵庫から取り出すと、砂肝がキレイな色になってます。
- 6 それをフライパンで炒める。お好みだけど、ブラックペッパーとか塩をちょっと足してもOK
-
7
砂肝に赤いとこなくなって、炒まってれば完成♪
この写真は、ごま油&塩コショウで炒めたモヤシの上に置いてみました。
きっかけ
ただ焼くだけの砂肝に飽きたから
おいしくなるコツ
ネギが大好きだったら尚更ですが、思った以上にネギを入れると美味しいです。炒めるとネギが小さくなってしまうので。
- レシピID:1420002313
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- ネギと砂肝の塩タレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/09/01 16:13とっても美味しかったです♪有難うございます!