簡単にすぐできる♪ 鯛のソテー バジルソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身(刺身用) 1切れ(130g)
- バジルソース(市販品) 適量
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- 小麦粉(あれば強力粉) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
鯛に塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
フライパンでオリーブオイルを温め、鯛を皮目を下にして中火で焼きます。 - 2 周囲が白くなってきたら鯛をひっくり返し、蓋をして弱火で焼き、火が通ったら取り出します。
- 3 皿にバジルソースを敷き、鯛をのせて、出来上がりです。
きっかけ
刺身用鯛をソテーして、バジルソースを添えました^^ 刺身用の鯛は値段がちょっと高めですが、近所の生協では16時になると3割引になるので、その頃を見計らって買い物に行っています♪
おいしくなるコツ
出来るだけ脂質の摂取を抑えてますので、オリーブオイルしか使用していませんが、バターを少し加えてソテーした方が、さらに美味しくなると思います^^
- レシピID:1420002306
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 鯛のソテー
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r0417n06132015/08/21 15:56ごちそうさまでした!
簡単ですぐにできる一品です♪