簡単にすぐできる♪ 鯛のソテー バジルソース添え レシピ・作り方

簡単にすぐできる♪ 鯛のソテー バジルソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
新鮮な鯛をさっとソテーして、市販のバジルソースを添えました^^
簡単ですぐにできる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
    フライパンでオリーブオイルを温め、鯛を皮目を下にして中火で焼きます。
  2. 2 周囲が白くなってきたら鯛をひっくり返し、蓋をして弱火で焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 3 皿にバジルソースを敷き、鯛をのせて、出来上がりです。

きっかけ

刺身用鯛をソテーして、バジルソースを添えました^^ 刺身用の鯛は値段がちょっと高めですが、近所の生協では16時になると3割引になるので、その頃を見計らって買い物に行っています♪

おいしくなるコツ

出来るだけ脂質の摂取を抑えてますので、オリーブオイルしか使用していませんが、バターを少し加えてソテーした方が、さらに美味しくなると思います^^

  • レシピID:1420002306
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
バジル
料理名
鯛のソテー
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 15:56
    簡単にすぐできる♪ 鯛のソテー バジルソース添え
    ごちそうさまでした!

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