きょうのランチ*ちりめんじゃこと大根葉のまぜご飯 レシピ・作り方

きょうのランチ*ちりめんじゃこと大根葉のまぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ちりめんじゃこいっぱい♪にしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  2. 2 刻んだ大根葉を加え炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこに塩気があるので、味をみながらほんの少し塩・コショウをかけ炒める。
  4. 4 熱々ご飯をいれサクッと反して出来上がり!

きっかけ

安くて、美味しくて、栄養たっぷりのちりめんじゃこと大根葉を炒め。ご飯と混ぜるだけなので、うろ抜きの大根葉が売られていると、すぐ買ってしまいます。

おいしくなるコツ

今、大根のうろ抜き時期なのか、若く柔らかい大根葉の束が売られています。それを使います。

  • レシピID:1420002273
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと大根葉のまぜご飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る