きょうのランチ*ちりめんじゃこと大根葉のまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
- 2 刻んだ大根葉を加え炒める。
- 3 ちりめんじゃこに塩気があるので、味をみながらほんの少し塩・コショウをかけ炒める。
- 4 熱々ご飯をいれサクッと反して出来上がり!
きっかけ
安くて、美味しくて、栄養たっぷりのちりめんじゃこと大根葉を炒め。ご飯と混ぜるだけなので、うろ抜きの大根葉が売られていると、すぐ買ってしまいます。
おいしくなるコツ
今、大根のうろ抜き時期なのか、若く柔らかい大根葉の束が売られています。それを使います。
- レシピID:1420002273
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこと大根葉のまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません