麩入りひじき煮 レシピ・作り方

麩入りひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
麩は便利に使えるので常備品です。今回はひじきと合わせてみました♪

材料(2~4人分)

  • ひじきドライパック缶 1缶
  • 大豆ドライパック缶 1/2缶
  • 10g
  • だしの素 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしく。
    大豆とひじきを炒める。
    水200cc、だしの素大さじ1を入れ煮る。
  2. 2 水でふやかした麩を固く絞り入れる。
  3. 3 反しながら煮詰める。フライパンの水気がなくなりプチプチ行ったら火を消し、出来上がり!

きっかけ

ひじきが好きなので入れるものを変えながら調理します。今日は麩入りにしてみました。

おいしくなるコツ

麩は好きならたくさん入れてください。

  • レシピID:1420002170
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
麩入りひじき煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る