麩入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しごま油をしく。
大豆とひじきを炒める。
水200cc、だしの素大さじ1を入れ煮る。 - 2 水でふやかした麩を固く絞り入れる。
- 3 反しながら煮詰める。フライパンの水気がなくなりプチプチ行ったら火を消し、出来上がり!
きっかけ
ひじきが好きなので入れるものを変えながら調理します。今日は麩入りにしてみました。
おいしくなるコツ
麩は好きならたくさん入れてください。
- レシピID:1420002170
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 麩入りひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません