生ハム冷奴 フレッシュトマトソースとともに レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは適当な大きさの乱切りにして、にんにくはすりおろします。
-
2
トマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除きます。
すりおろしにんにくとバジルソースと塩を加え、混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 食べる直前に、お皿にトマトソースを敷き、切り分けた豆腐をのせ、生ハムをかぶせて、ちぎったバジルを飾って、出来上がりです。
きっかけ
なめらかなフレッシュトマトソースに生ハムをかぶせた冷奴とバジルをのせました^^ イタリア料理の前菜に良いと思います。 お急ぎの時はトマトソースを冷凍庫で急速に冷やして、お召し上がりくださいネ♪
おいしくなるコツ
お皿も冷蔵庫で冷やしておくと、トマトソースと豆腐の温度が上がらずにすみます^^
- レシピID:1420002076
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 生ハム冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません