ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を除き、やや太めの千切りにします。
- 2 沸騰湯に塩を適量加え、①を茹でしっかり水気を切ります。
- 3 ②にしょうゆ、みりんを加え、かつおぶし少量を混ぜ合わせ、お皿に盛り、仕上げに残りの鰹節をかけたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても早い☆