ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単☆
とっても早い☆

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつおぶしパック 1袋以上
  • 塩(茹でる用) 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を除き、やや太めの千切りにします。
  2. 2 沸騰湯に塩を適量加え、①を茹でしっかり水気を切ります。
  3. 3 ②にしょうゆ、みりんを加え、かつおぶし少量を混ぜ合わせ、お皿に盛り、仕上げに残りの鰹節をかけたら出来上がり☆

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

かつおぶしを使うことで、塩分を減らします。

  • レシピID:1420002041
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおかか和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る