ほうれん草と切り干し大根のナムル レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
切り干し大根をつかってかみごたえがあっておいしいです☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 3㌢
  • A にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 一味唐辛子 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ長さに切り、切り干し大根は水につけて戻した後水気を絞り5センチ長さにきります。人参は皮をむき、斜め薄切りにします。
  2. 2 塩一掴みを加えた熱湯でほうれん草、人参を茹でま、水を切ります。
  3. 3 ②と①の切り干し大根をボウルに入れAの調味料を加えよく混ぜ合わせ、仕上げにごまを加え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

野菜料理の1品として

おいしくなるコツ

しっかりと水を切ってください。

  • レシピID:1420002039
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和え物 ヘルシー ダイエット
料理名
ほうれん草と切り干し大根のナムル
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る