タマネギ&ツナサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
きょうのきゅうりは種が色付き固くなってしまったので、縦半分に切り、さじでこそぎ落とし、薄切りにする。
塩をふってしばらくおく。 -
2
キュウリを揉み、絞る。
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3
ツナ缶のツナを乗せる。
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4
タマネギは縦半分に切って、薄切りにして、ほぐしながらツナの上にふんわり乗せる。
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5
シソを刻んで乗せる。
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6
ツナ缶の汁を上からかける。食べる時に、しょう油を少しだけかける。
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- 料理名
- ツナサラダ

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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tukuyo932013/03/25 20:24とっても美味しかったです♬
玉ねぎとシソでさっぱりとしますね^^
脂っこい食事にも良く合いました♬
ごちそうさま♪
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