ホタテと青じそのぶっかけトマトジュースそうめん レシピ・作り方

ホタテと青じそのぶっかけトマトジュースそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマトジュースに帆立のみじん切りとめんつゆとおろしにんにくを混ぜて、隠し味にバジルソースを加えることで旨味をアップさせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
    にんにくはすりおろします。
    青じそはせん切りにします。
    ホタテは荒みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、ホタテ、トマトジュース、めんつゆ、バジルソース、おろしにんにく、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にそうめんを入れて、(2)をかけて、青じそをのせて、出来上がりです。

きっかけ

今回はホタテ貝柱のみじん切りをトマトジュースに混ぜて、ぶっかけそうめんにしました♪

おいしくなるコツ

バジルソースに塩が入っているので、塩は入れませんでした^^

  • レシピID:1420001807
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ホタテ
料理名
トマトジュースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る