ホタテと青じそのぶっかけトマトジュースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- 帆立貝柱(刺身用) 50g
- 青じそ 4枚
- トマトジュース 100ml
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- バジルソース(市販品) 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
にんにくはすりおろします。
青じそはせん切りにします。
ホタテは荒みじん切りにします。 - 2 ボールに、ホタテ、トマトジュース、めんつゆ、バジルソース、おろしにんにく、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 器にそうめんを入れて、(2)をかけて、青じそをのせて、出来上がりです。
きっかけ
今回はホタテ貝柱のみじん切りをトマトジュースに混ぜて、ぶっかけそうめんにしました♪
おいしくなるコツ
バジルソースに塩が入っているので、塩は入れませんでした^^
- レシピID:1420001807
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- トマトジュースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません