AKBそうめん レシピ・作り方

AKBそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
A(アスパラ)、K(きゅうり)、B(ベーコン)をのせたそうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし、ざるに上げて水気をきります。
    きゅうりはせん切り、ベーコンもせん切りにして軽く炒めます。
    アスパラは皮をむいて塩茹でして3等分に切ります。
  2. 2 器にそうめんを入れ、めんつゆと水をかけて混ぜ合わせ、アスパラときゅうりとベーコンを盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに、アスパラときゅうりとベーコンをのせてみました^^

おいしくなるコツ

盛りつける直前まで、器を冷蔵庫に入れておくと、冷たくてさらに美味しいく感じられます^^

  • レシピID:1420001706
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る