AKBそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし、ざるに上げて水気をきります。
きゅうりはせん切り、ベーコンもせん切りにして軽く炒めます。
アスパラは皮をむいて塩茹でして3等分に切ります。 - 2 器にそうめんを入れ、めんつゆと水をかけて混ぜ合わせ、アスパラときゅうりとベーコンを盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんに、アスパラときゅうりとベーコンをのせてみました^^
おいしくなるコツ
盛りつける直前まで、器を冷蔵庫に入れておくと、冷たくてさらに美味しいく感じられます^^
- レシピID:1420001706
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません