ジャンボ用の皮で手早くできる★我が家の白菜餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 白菜とニラはみじん切りにしておく。
- 2 ひき肉に★を入れて練り、野菜を入れてさっと混ぜる。
- 3 しっかりと口をふさぐように包み、フライパンで油をひかずに中火で焼きすぐに水を真ん中までひたる位入れて蓋をし、2分蒸す。
きっかけ
間違えてジャンボ用の餃子の皮を買ってきてしまい、使ってみたら・・・
おいしくなるコツ
ジャンボ用だと簡単に包めて、しかもしっかり包めるので肉汁が逃げにくくてジューシーに仕上がりますよ♪
- レシピID:1420001703
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スピード白菜餃子
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