今日のランチ*カレー炒飯 レシピ・作り方

今日のランチ*カレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
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食欲も減退するこの暑さですが、カレー味とカレーの香りで元気に夏を越えましょう!カレーでカーッと汗が出た後は涼しくなりますよ。

材料(1人分)

  • ウインナソーセージ 5~6本
  • 1個
  • タマネギ 1/4個
  • レタス 2枚
  • ご飯 茶碗1杯強
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて熱する。ウインナソーセージとタマネギを炒める。
  2. 2 ご飯を入れ炒める。
  3. 3 カレーパウダー、塩・コショウをふりかけ、全体がカレー色になるまで炒める。
    ご飯をよけてフライパンに空き地を作り溶き卵を炒る。
    全体を混ぜ炒める。
  4. 4 火を止め、千切りレタスを入れさっと混ぜる。
  5. 5 出来上がり!トマトを添えていただきま~す!

きっかけ

ご飯の残りも腐りそうな暑さです。冷蔵庫に入れるか、お腹に入れるか。お昼をカレーチャーハンにしてお腹に入れることにしました。

おいしくなるコツ

初めから終わりまで強火で炒める。

  • レシピID:1420001584
  • 公開日:2011/06/24
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家庭の味 簡単 お手軽 時短
料理名
カレー炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/21 10:15
    今日のランチ*カレー炒飯
    あり合わせの具材で作りましたが
    食感のポイント?レタスは外せませんね~♥
    ひとりランチにガッツリ☆
    おばさんなのに男らしい食べっぷりだったわ( ˘ ³˘)

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