アボカドディップでアスパラサラダ レシピ・作り方

アボカドディップでアスパラサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
アスパラはやはり太いものに限ります。細いアスパラはアスパラを食べると言うよりはサラダの具のひとつとして使うのが適しているようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かしアスパラを5~6分茹でる。(1本取り出して竹串が通ればOK)取り出してまな板に並べ粗熱をとる。
  2. 2 半分に切り器に盛る。
    みじん切りのタマネギと細切りのレタスを合わせアスパラの上にかける。
  3. 3 イタリアンドレッシングをふりかけアボカドディップを乗せ、最後にヨーグルトをかける。
    *イタリアンドレッシング
    レシピID:1420000993

きっかけ

国産のアスパラが安くセールになっていました。即買い・・でも安物買いだったかも。細すぎてアスパラだけで茹でてマヨネーズつけて美味しい!!とはいきそうもないのでアボカドディップに助けてもらいました。アボカドも入れたいけど材料費が増えるので断念。

おいしくなるコツ

アスパラは盛り付けの段階で2~3cmに切る。写真のように長いと後で切ったり大変です。

  • レシピID:1420001583
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
シルク1 アスパラサラダ ブランチ向き ワインに合う
料理名
アスパラサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る