アボカドディップでアスパラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアスパラ 16本
- アボカドディップ 100g
- タマネギ 1/4個
- レタス 2~3枚
- ヨーグルト 大さじ4
- イタリアンドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かしアスパラを5~6分茹でる。(1本取り出して竹串が通ればOK)取り出してまな板に並べ粗熱をとる。
-
2
半分に切り器に盛る。
みじん切りのタマネギと細切りのレタスを合わせアスパラの上にかける。 -
3
イタリアンドレッシングをふりかけアボカドディップを乗せ、最後にヨーグルトをかける。
*イタリアンドレッシング
レシピID:1420000993
きっかけ
国産のアスパラが安くセールになっていました。即買い・・でも安物買いだったかも。細すぎてアスパラだけで茹でてマヨネーズつけて美味しい!!とはいきそうもないのでアボカドディップに助けてもらいました。アボカドも入れたいけど材料費が増えるので断念。
おいしくなるコツ
アスパラは盛り付けの段階で2~3cmに切る。写真のように長いと後で切ったり大変です。
- レシピID:1420001583
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません