もち麦入りのホコホコ生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに上げておく。
-
2
ショウガは水洗いし、千切りにする。
油揚げは熱湯を掛けて油を抜き千切りにする。 - 3 昆布はぬれ布巾で汚れを拭き取り、お米と材料を炊飯器に入れ炊く。
- 4 フライパンで炒った白ゴマと水菜・塩昆布など添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ご飯
冬ザクラ
お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。
お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。
一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)