現在地

熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん
  • 1,000円前後

暑い時期、ちょっと目先を変えて さっぱりした おでんは如何でしょう。

作り方

  • 1

    炭酸水に出し昆布を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    牛肉をフライパンで表面だけさっと焼いておく。

  • 3

    材料を串にさす

  • 4

    鍋に だし汁とコンソメを入れ トマト以外の材料を煮込む

  • 5

    トマト串はお好みで少々(3分ほど)煮てね。

  • 6

    しょうゆ 塩 で味を調える

きっかけ

暑くなってくると さっぱりしたおでんが食べたくなりました。トマトも入れて。冷凍の銀杏もあったので彩りに入れてみました。

おいしくなるコツ

炭酸水で だしを取ると美味しくなるって聞いてやってみました。今回「炭酸水KUOS」を使いました。強炭酸なので しっかりだしが取れると思います。

レシピID: 1420011711

公開日:2017.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • micamica

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
おでん洋風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでんのページ上部へ