【簡単!】イカとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(ゲソがオススメ) 300g位
- アスパラ 4本
- マーガリンorバター 大さじ1.5位
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 アスパラは斜めに適度な長さで、イカは1本ずつという事もなく、食べやすい大きさに着切る。
- 2 バター(マーガリン)をフライパンに入れ、にんにくを入れ、イカを炒める。
- 3 ほどほど、イカに火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
- 4 鍋肌から適量の醤油を入れて、満遍なく絡まったら完成。
関連情報
- 料理名
- イカとアスパラのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません