くるくるハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と卵黄を混ぜる。
- 2 パンの耳を浸けておく。(パン食べたくないという人にはベーコンで巻いてください)
- 3 挽肉を厚みのある丸い形にふわっと握り、、熱したフライパンにそっと置く。周りをパンの耳でクルリと巻き最後を楊枝で留める。真ん中に指で凹みを作り茹でホタテをおき、軽く塩・コショウする。
-
4
フタをして10分。フタを取って裏返しホタテ側を2分焼く。この時、同じフライパンで殻を除いたエビも面を返しながら火を通す。
ぶなしめじとタマネギは塩・コショウで炒めておく。 - 5 レモンと大根葉、大根おろしも添えて、出来上がり!
きっかけ
おんどほ豆腐ハンバーグばかりの我が家には珍しく、ハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
同じフライパンで違う食材を調理するので、ハンバーグに小さい鍋のフタをしましたが、たくさん作るときは別々の鍋で調理する。 挽肉を練ったりこねたりたたいたりしない。ふわっとそのまま焼くこと。
- レシピID:1420000652
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません