これさえあればワインが進む たいしたオイスター レシピ・作り方

これさえあればワインが進む たいしたオイスター
  • 約30分
  • 500円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
そのままおつまみにも。
また、パスタの具として少し刻んで絡ませ、トッピングとして丸々数個載せるとちょっと豪華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をさっと塩水で洗い、ザルに取り、フライパンで炒めます。どんどん水分が出てくるので、水分がなくなるまでずっと。
  2. 2 水分が出なくなったらオリーブオイルを加え、さらに炒めます。最後にギュッと縮みますので焦げつかさないよう注意!
  3. 3 オイスターソースを絡ませて出来上がり。あとは煮沸消毒した瓶に、牡蠣・スライスにんにく・種を抜いた輪切りのトウガラシ、と重ねてゆき、最後にオリーブオイルを注いでください。

きっかけ

牡蠣が安いときにたくさん買って保存しておく様に作りました。

  • レシピID:1420000647
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬
冬ザクラ
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