これさえあればワインが進む たいしたオイスター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣(16個ぐらい) 2パック
- オリーブオイル 100cc
- トウガラシ 一本
- にんにく ひとかけ
- オイスターソース 大匙1
作り方
- 1 牡蠣をさっと塩水で洗い、ザルに取り、フライパンで炒めます。どんどん水分が出てくるので、水分がなくなるまでずっと。
- 2 水分が出なくなったらオリーブオイルを加え、さらに炒めます。最後にギュッと縮みますので焦げつかさないよう注意!
- 3 オイスターソースを絡ませて出来上がり。あとは煮沸消毒した瓶に、牡蠣・スライスにんにく・種を抜いた輪切りのトウガラシ、と重ねてゆき、最後にオリーブオイルを注いでください。
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬
冬ザクラ
お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。
お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。
一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273
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また、パスタの具として少し刻んで絡ませ、トッピングとして丸々数個載せるとちょっと豪華です。