プリプリ♪麻婆牡蠣 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして一口大に切っておく。
牡蠣は沸騰したお湯にくぐらせ、ざるにあけて水切りしておく。
★印の材料を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
- 3 よく混ぜた★を加え、煮立ったら豆腐と牡蠣を入れ、一煮立ちさせ、仕上げにごま油をまわしかけ、小ねぎをちらして出来上がり
きっかけ
以前、テレビで見かけ、いつもの麻婆豆腐に牡蠣をプラスしたらおいしかったので
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎないほうが、プリプリ感が味わえます。
- レシピID:1420000438
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 麻婆牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません