プリプリ♪麻婆牡蠣 レシピ・作り方

プリプリ♪麻婆牡蠣
  • 約15分
  • 1,000円前後
あまからこ
あまからこ
牡蠣のプリプリ感が麻婆に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大に切っておく。
    牡蠣は沸騰したお湯にくぐらせ、ざるにあけて水切りしておく。
    ★印の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
  3. 3 よく混ぜた★を加え、煮立ったら豆腐と牡蠣を入れ、一煮立ちさせ、仕上げにごま油をまわしかけ、小ねぎをちらして出来上がり

きっかけ

以前、テレビで見かけ、いつもの麻婆豆腐に牡蠣をプラスしたらおいしかったので

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎないほうが、プリプリ感が味わえます。

  • レシピID:1420000438
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣豚ひき肉
関連キーワード
中華 牡蠣 豆腐 ひき肉
料理名
麻婆牡蠣
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る