お豆腐にもサラダにも☆なめこドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 100g
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブでOK) 少々
作り方
- 1 なめこはサッと水洗いして、いしづきを切り落とす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、なめこにサッと火を通す。
- 3 醤油、酢、オイスターソース、ごま油、しょうがを器で混ぜ合わせる。
- 4 2の水を切り、細かく刻む。
- 5 3に4を加え、混ぜ合わせたら出来上がり♪
- 6 今回はサラダにかけましたが、お豆腐にかけても美味♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのドレッシング
レポートを送る
8 件
主人のお気に入りです☆