鶏ジャガカレー風味 レシピ・作り方

鶏ジャガカレー風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バリ猫(ゆっきー)
バリ猫(ゆっきー)
カレー粉は好みで量を加減してください。
カレー粉がない時はカレールーでも代用可能です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ジャガイモと人参は大きめの乱切りにする。玉ねぎは縦に8等分にし、きのこ類は石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)大さじ1/2くらい入れて 鶏肉を炒めて その他の野菜も加え 軽く炒めあわせる。
  3. 3 2に出汁を注ぎ 一煮立ちしたら●を加えて蓋をして弱火で15分~20分くらい煮る。
  4. 4 3にカレー粉を加え さらに蓋をして10~15分くらい煮る。
    ジャガイモに竹串などがすっと通るくらいまで煮たら出来上がり。

きっかけ

いつもの肉じゃがの肉を鶏肉にして カレー粉をプラスしました。

おいしくなるコツ

器に盛り 彩りにパセリを散らすといいかも。(分量外です)

  • レシピID:1420000015
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鶏もも肉 ジャガイモ カレー粉 人参
料理名
肉じゃがカレー風味
バリ猫(ゆっきー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る