鶏ジャガカレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ジャガイモと人参は大きめの乱切りにする。玉ねぎは縦に8等分にし、きのこ類は石づきをとってほぐしておく。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)大さじ1/2くらい入れて 鶏肉を炒めて その他の野菜も加え 軽く炒めあわせる。
- 3 2に出汁を注ぎ 一煮立ちしたら●を加えて蓋をして弱火で15分~20分くらい煮る。
-
4
3にカレー粉を加え さらに蓋をして10~15分くらい煮る。
ジャガイモに竹串などがすっと通るくらいまで煮たら出来上がり。
きっかけ
いつもの肉じゃがの肉を鶏肉にして カレー粉をプラスしました。
おいしくなるコツ
器に盛り 彩りにパセリを散らすといいかも。(分量外です)
- レシピID:1420000015
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃがカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉がない時はカレールーでも代用可能です。