雑穀米入り残り野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン細切りにして 大根は皮を剥いて短冊切りにする。
- 2 小鍋に湯を沸かし 押麦を入れて15分くらい茹でる。押麦が茹で上がる5分前にもちきびも加え一緒に茹で、一緒にザルにあげる。
- 3 フライパンに油を入れて 1のピーマンと大根を炒める。大根に焼き色がついてきたら 2の押麦ともちきびを加え絡める。
- 4 3へ砂糖を加え ざっと混ぜ合わせてから酒、ナンプラーを加え 炒め合わせる。器に盛りできあがり。
きっかけ
雑穀を使って健康的な一品 時短のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は醤油でもいいかもしれないけけど・・・やっぱりナンプラーがお薦めです。
- レシピID:1420001636
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいおつまみです。