【1人分】ワンパンdeガッツリ!チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大の乱切りにし、水を張ったボウルに入れて5分ほどおく
- 2 キャベツ、鶏むね肉を一口大に切る
- 3 鶏むね肉と☆をボウルに入れて混ぜる
-
4
卵焼き器にごま油をひき、
鶏むね肉を中火で炒める -
5
鶏むね肉に焼き色がついたら、
水気を切ったさつまいも、キャベツを加える -
6
さつまいもがやわらかくなり、
キャベツがしんなりしたら、
キムチを加えて中火で炒める -
7
全体が混ぜ合わさったら、
卵焼き器の真ん中を開け、
チーズを入れて加熱する - 8 具が焦げないように気をつけながら、チーズがとろけるまで加熱する
- 9 完成!
きっかけ
コチュジャンがなくても作れて、ワンパンで済むチーズタッカルビを作りたいと思ったからです^ ^
おいしくなるコツ
縦約18cm、横約14cm、 高さ約3cmの卵焼き器を使用しています!
- レシピID:1410023723
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンパン!チーズタッカルビ風✨
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23