とろ〜り♡甘辛★フライパンdeチーズタッカルビ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大に切ります。
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2
保存袋に①の鶏肉・★印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせて揉み込み、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
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3
キャベツは芯をそぎ切りにし葉はざく切りに、玉ねぎはくし切り、にんじんとさつま芋は薄い半月切りにします。
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4
フライパンにごま油をひき、にんじん・さつま芋・玉ねぎ・キャベツの芯を炒めます。
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5
ざっと炒めて全体に油が馴染んだらキャベツの葉をこんもりと乗せ、蓋をして5分蒸し焼きにします。
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6
5分経ったら蓋を開け、②を汁ごと全部加えてよーく混ぜ合わせながら炒めます。
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7
蓋をして更に5分煮込みます。
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8
5分経ったら蓋を開け、よーくかき混ぜます。
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9
具材を両脇に寄せ、ピザ用チーズを空いている部分にたっぷりと置きます。
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10
蓋をして1分程火にかけ、チーズを溶かします。
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11
1分程してチーズが溶けたら完成です。
具材にチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡ - 12 冷めてチーズが固まってきたらチーズがトロトロになるまで再度温めてお召し上がりください^_^
きっかけ
今話題になっているチーズタッカルビをテレビで見た子供達からリクエストされ、我が家のホットプレートではかなり大き過ぎるので、丁度良い大きさのフライパンで作って見ました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜から炒めて最後にキャベツと鶏肉を炒める事。
- レシピID:1510019741
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ

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とろ〜りチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡