ホットプレート☆トッポギ入りのチーズタッカルビ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れる。
-
2
コチュジャン、砂糖、醤油、おろししょうが、一味唐辛子、酒を混ぜて、手順1の鶏肉にもみこんでおく。
-
3
玉ねぎはくし切り。
にんじん、エリンギ、サツマイモは大きめの短冊切り。キャベツはざく切り。 -
4
ホットプレートを200度に温めて、ごま油を引き、にんじんとサツマイモを炒める。
-
5
全体に油が回ったら、まんべんなく広げて、上に玉ねぎ、キャベツ、エリンギを乗せる。
-
6
その上に、鶏肉を乗せて、ホットプレートに蓋をして鶏肉に火が通るまで、5~6分、蒸し焼きにする。
-
7
鶏肉に火が通ったら、左右二つに具材を分け、間にシュレッドチーズを入れて、チーズが溶けたら完成。
-
8
別鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したらトッポギを入れて2~3分、ゆでて、ホットプレートに入れて、一緒に食べる。
きっかけ
急に韓国のトッポギが食べたくなったので、 なんちゃってチーズダッカルビを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、サツマイモが超人気でした。 エリンギも美味しかったです。
- レシピID:1540020631
- 公開日:2020/04/28
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/10/09 19:15トッポギなしですが。家族で大盛りあがりでした!美味しかったです!
-
chiko*2022/01/26 17:09さつまいもとキャベツが人気でした!
簡単でとてもおいしかったのでリピ決定です♫ -
jm132021/01/27 21:43おいしくできました^^
ありがとうございました! -
punipunihouse2021/01/21 00:28大好評でした!絶対また作ります。
野菜たっぷりボリューム満点、最高でした。