【1人分】ご飯がすすむ!レバタマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備①】
・鶏レバーの血を流水で流し、
一口大に切った後、塩を少々入れた水に30分浸す -
2
【下準備②】
タマネギを薄切りにし、水に浸す - 3 鶏レバーの水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 パサパサになるのを防ぐために鶏レバーに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油をひき、鶏レバーを中火で炒める
- 6 鶏レバーの両面に焼き色がついたら、フライパンから取り出す
-
7
ごま油を再度ひき、
フライパンにタマネギを入れて中火で炒める -
8
タマネギがしんなりしたら、5の鶏レバーを
フライパンに戻し、☆を入れて炒める -
9
お皿に盛り付け、
白ごま、刻みねぎをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micachi2024/04/28 19:25美味しく出来ました!ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8 & Instagram: @hana_cafe23