【1人分】ご飯がすすむ!レバタマ炒め レシピ・作り方

【1人分】ご飯がすすむ!レバタマ炒め
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
鶏レバーとタマネギを使った簡単な炒め物レシピ♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8 & Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    ・鶏レバーの血を流水で流し、
    一口大に切った後、塩を少々入れた水に30分浸す
  2. 2 【下準備②】
    タマネギを薄切りにし、水に浸す
  3. 3 鶏レバーの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 パサパサになるのを防ぐために鶏レバーに片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにごま油をひき、鶏レバーを中火で炒める
  6. 6 鶏レバーの両面に焼き色がついたら、フライパンから取り出す
  7. 7 ごま油を再度ひき、
    フライパンにタマネギを入れて中火で炒める
  8. 8 タマネギがしんなりしたら、5の鶏レバーを
    フライパンに戻し、☆を入れて炒める
  9. 9 お皿に盛り付け、
    白ごま、刻みねぎをふりかけたら完成!

きっかけ

鶏レバーを使った料理が作りたかったので^^

  • レシピID:1410023720
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース玉ねぎ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2024/04/28 19:25
    【1人分】ご飯がすすむ!レバタマ炒め
    美味しく出来ました!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る