【1人分】豆乳かぼちゃスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを600Wの電子レンジで1分温めた後、
小さめに切る※約1cm角 - 2 タマネギを薄切りにし、水にさらす
- 3 鶏もも肉を一口大に切る
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、
鶏もも肉を入れて軽く色がつくまで中火で炒める - 5 かぼちゃを加えて3〜4分炒める
-
6
キッチンペーパーなどで
水気を切ったタマネギを加えて炒める -
7
タマネギがしんなりし、
全体にオリーブオイルが回ったら、水を加える - 8 鍋に蓋をし、様子を見ながら弱火で5分煮込む
- 9 無調整豆乳、ガラムマサラ、ターメリックを加え、混ぜながら弱火で1分ほど煮込む
-
10
塩で味を調整し、
スープカレーを深めの器に盛り付ける -
11
温かいご飯をお皿に盛り付け、
パセリをかける - 12 完成!
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