【1人分】豆乳かぼちゃスープカレー レシピ・作り方

【1人分】豆乳かぼちゃスープカレー
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
カレー粉不使用♪鶏もも肉と野菜のスープカレー
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを600Wの電子レンジで1分温めた後、
    小さめに切る※約1cm角
  2. 2 タマネギを薄切りにし、水にさらす
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、
    鶏もも肉を入れて軽く色がつくまで中火で炒める
  5. 5 かぼちゃを加えて3〜4分炒める
  6. 6 キッチンペーパーなどで
    水気を切ったタマネギを加えて炒める
  7. 7 タマネギがしんなりし、
    全体にオリーブオイルが回ったら、水を加える
  8. 8 鍋に蓋をし、様子を見ながら弱火で5分煮込む
  9. 9 無調整豆乳、ガラムマサラ、ターメリックを加え、混ぜながら弱火で1分ほど煮込む
  10. 10 塩で味を調整し、
    スープカレーを深めの器に盛り付ける
  11. 11 温かいご飯をお皿に盛り付け、
    パセリをかける
  12. 12 完成!

きっかけ

鶏もも肉と豆乳を使った料理がしたかったからです^^

  • レシピID:1410023715
  • 公開日:2024/02/27
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カテゴリ
スープカレー豆乳玉ねぎかぼちゃ鶏もも肉
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