野菜たっぷりでヘルシー☆豆乳クリーミーカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりでヘルシー☆豆乳クリーミーカレー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
カレー粉・上新粉・豆乳・オリーブオイルで作ります☆
1人分、カップ1/2杯分の塩蒸し煮野菜使用^^*

材料(4人分)

  • ●(蒸し煮)せん切り野菜(玉ねぎ・人参) 2カップ(生の場合:3カップ)
  • ●塩 小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1~2
  • ●水 1カップ
  • ◎無調整豆乳 1カップ
  • ◎上新粉 大さじ2
  • ○(エキストラバージン)オリーブオイル 小さじ1/2
  • ○(ガラムマサラ) (少々)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、強火にかける。
    沸騰したらふたをして弱火にし、5分(*生野菜の場合は10分)煮る。
  2. 2 ◎を合わせてよくとき、①に加える。
    かきまぜて、1~2分したら火を止める。
  3. 3 ○を加える。
    味をみて足りなかったら塩少々(分量外)を加えてととのえる。

きっかけ

無調整豆乳、早く使っちゃわないと!となりまして***^^

おいしくなるコツ

ガラムマサラを入れるとぐっと本格的なカレーに仕上がります☆

  • レシピID:1410023662
  • 公開日:2023/11/16
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