【1人分】鶏レバーと卵の甘辛煮♡ レシピ・作り方

【1人分】鶏レバーと卵の甘辛煮♡
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
鶏レバーと卵を、甘辛タレで煮詰めました♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・卵(L)1個をといておく
  2. 2 鶏レバーの白い部分を切り落とし、一口大にする
  3. 3 鶏レバーをボウルに入れて
    水を加え、手で優しく混ぜる
  4. 4 3をザルに入れ、水を切る
  5. 5 水が濁らなくなるまで
    3と4を繰り返す(8〜10回ほど)
  6. 6 お鍋にオリーブオイルをひき、
    卵を入れてスクランブルエッグを作る
  7. 7 お鍋からスクランブルエッグを取り出し、
    代わりに鶏レバーと☆を入れる
  8. 8 沸騰したら、蓋をして煮詰める
    (中火で約3〜4分)
    ※時々、蓋を開けて混ぜる
  9. 9 スクランブルエッグを加えて
    絡める(中火で約1〜2分)
  10. 10 汁気が飛んだら、お鍋の火を
    止め、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏レバーを使いたくて、作りました^^

  • レシピID:1410023608
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物その他の卵料理
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る