【1人分】鶏レバーと卵の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎メインの材料
- 鶏レバー(白い部分を除く) 150g
- 卵(L) 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- ◎調味料
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
・卵(L)1個をといておく - 2 鶏レバーの白い部分を切り落とし、一口大にする
-
3
鶏レバーをボウルに入れて
水を加え、手で優しく混ぜる - 4 3をザルに入れ、水を切る
-
5
水が濁らなくなるまで
3と4を繰り返す(8〜10回ほど) -
6
お鍋にオリーブオイルをひき、
卵を入れてスクランブルエッグを作る -
7
お鍋からスクランブルエッグを取り出し、
代わりに鶏レバーと☆を入れる -
8
沸騰したら、蓋をして煮詰める
(中火で約3〜4分)
※時々、蓋を開けて混ぜる -
9
スクランブルエッグを加えて
絡める(中火で約1〜2分) -
10
汁気が飛んだら、お鍋の火を
止め、お皿に盛り付けて完成!
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