【1人分】鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉と小松菜の炒め物
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
約15分で完成♪簡単☆鶏むね肉の炒め物
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    調味料を合わせておく
  2. 2 卵をボウルに入れ、かき混ぜる
  3. 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 小松菜の根元を少し切り、水で洗った後、
    食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて炒める
    (中火で約5分)
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒める
    (中火で約2〜3分)
  7. 7 鶏むね肉と小松菜をフライパンの右側に寄せ、
    空いた部分に卵を入れて炒める
    (中火で約1〜2分)
  8. 8 調味料とにんにくスライスを加え、炒め合わせる
  9. 9 全体に火が通ったら火を消し、
    お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉と小松菜を使ったレシピを作りたくて^^

  • レシピID:1410023581
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理味噌小松菜
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る