【1人分】鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
調味料を合わせておく - 2 卵をボウルに入れ、かき混ぜる
- 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
-
4
小松菜の根元を少し切り、水で洗った後、
食べやすい大きさに切る -
5
フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて炒める
(中火で約5分) -
6
鶏むね肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒める
(中火で約2〜3分) -
7
鶏むね肉と小松菜をフライパンの右側に寄せ、
空いた部分に卵を入れて炒める
(中火で約1〜2分) - 8 調味料とにんにくスライスを加え、炒め合わせる
-
9
全体に火が通ったら火を消し、
お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23