【1人分】鶏手羽元のトック入りスープ レシピ・作り方

【1人分】鶏手羽元のトック入りスープ
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
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ひとり暮らしさんの味方♪1品満足献立シリーズ☆
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 2本(125g)
  • トック(韓国餅) 12枚(80g)
  • キムチ 85g
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 白いりごま 適量
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・電子ケトルでお湯を沸かす
    ・卵を解きほぐす
  2. 2 お湯と鶏手羽元を鍋に入れて煮込む
    (中火で約5分)
  3. 3 鶏手羽元から出た、あくを取る
  4. 4 あくを取り、鶏手羽元に火が通ったことを
    確認した後トック(韓国餅)を入れる
    (中火で約1〜2分)
  5. 5 トック(韓国餅)がやわらかくなったら、
    キムチを入れて煮込む(中火で約3分)
    ※鍋の蓋をする
  6. 6 溶き卵を回しかける
  7. 7 卵が固まったら、火を消す
  8. 8 深めのお皿に入れ、白いりごまをかけたら完成!

きっかけ

1品で満足できる献立を作りたかったので^^

  • レシピID:1410023571
  • 公開日:2023/08/09
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉簡単鶏肉料理卵スープキムチ
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