【1人分】鶏手羽元のトック入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・電子ケトルでお湯を沸かす
・卵を解きほぐす -
2
お湯と鶏手羽元を鍋に入れて煮込む
(中火で約5分) - 3 鶏手羽元から出た、あくを取る
-
4
あくを取り、鶏手羽元に火が通ったことを
確認した後トック(韓国餅)を入れる
(中火で約1〜2分) -
5
トック(韓国餅)がやわらかくなったら、
キムチを入れて煮込む(中火で約3分)
※鍋の蓋をする - 6 溶き卵を回しかける
- 7 卵が固まったら、火を消す
- 8 深めのお皿に入れ、白いりごまをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23