簡単!本格的!油淋鶏 レシピ・作り方

簡単!本格的!油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
KYOPY
KYOPY
皮がパリパリ美味しい!熱いうちにお召し上がり下さい!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 フライパン1センチ位
  • 砂糖 大匙1
  • 醬油 大匙1
  • 大匙1
  • 大匙1
  • ニンニクチューブ 大匙1/2
  • 生姜チューブ 大匙1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒をして、小麦粉と片栗粉を合わせた粉にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で皮目からこんがりと焼く。
    焼き上がったら包丁で1〜2センチ幅に切ってお皿に盛る。
  3. 3 耐熱容器に砂糖、醬油、酢、酒を入れ電子レンジ500Wで時々かき混ぜながら1分加熱する。
    ニンニク、生姜、ネギ、胡麻油、胡麻を入れて混ぜて、肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

油淋鶏大好きなので。

  • レシピID:1410023548
  • 公開日:2023/07/24
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油淋鶏鶏もも肉
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