簡単!栄養たっぷり!鶏ささみと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

簡単!栄養たっぷり!鶏ささみと大豆のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
KYOPY
KYOPY
プロテインたっぷりでヘルシー♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 大豆の水煮 1パック(150g)
  • トマト缶(ダイス) 1缶
  • 1/2缶
  • オリーブ油 少々
  • 小匙1/2
  • 日本酒 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ニンニク 小匙1/2
  • コンソメの素 小匙2
  • ケチャップ 大匙2
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 タマネギは粗ミジン、人参は1センチ位の半月に切る。大豆の水煮は軽く洗っておく。ブロッコリーは一口サイズにカットする。
    ささみはほぐれやすいので、カットも筋取りもしません。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を少々入れ、タマネギ、鶏ささみ、人参、大豆の順で炒め塩と日本酒を入れ3分程炒める。
    トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ニンニクを入れ圧力がかかったら弱火で5分煮る。
  3. 3 ブロッコリーを入れ、ケチャップと塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

プロテインをいっぱい取りたくって。

おいしくなるコツ

好みでタバスコをかけると美味しいです。

  • レシピID:1410023556
  • 公開日:2023/07/30
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ささみ大豆鶏肉のトマト煮
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