簡単!手作りアメリカンソーセージ! レシピ・作り方
材料(20本位人分)
- 豚挽肉 500g
- クレイジーソルト 10g
- 砂糖 大匙1
- 日本酒 大匙1
- 片栗粉 大匙2
作り方
-
1
材料を全て合わせて、粘りが出るまでよく練る。
ジップロックに入れて角を1センチ位切る。 -
2
(ハードタイプ)
トレイにオーブンシートを敷き、①を7〜8センチに絞り、200°で15分焼いて出来上がり。 -
3
(ソフトタイプ)
ラップに15センチ程絞り、両端をキャンディーの様に包み、半分でまたクルクルして写真のようにし、たっぷりのお湯に入れ沸騰したら弱火にして10分煮る。 - 4 10分程でおいてお湯から上げ、冷めたらハサミで端を切ってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝は時間ないので冷凍して、レンチンしてます。