簡単!手作りアメリカンソーセージ! レシピ・作り方

簡単!手作りアメリカンソーセージ!
  • 約30分
  • 500円前後
KYOPY
KYOPY
ブレックファーストのマストアイテム!
朝は時間ないので冷凍して、レンチンしてます。

材料(20本位人分)

  • 豚挽肉 500g
  • クレイジーソルト 10g
  • 砂糖 大匙1
  • 日本酒 大匙1
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 材料を全て合わせて、粘りが出るまでよく練る。
    ジップロックに入れて角を1センチ位切る。
  2. 2 (ハードタイプ)
    トレイにオーブンシートを敷き、①を7〜8センチに絞り、200°で15分焼いて出来上がり。
  3. 3 (ソフトタイプ)
    ラップに15センチ程絞り、両端をキャンディーの様に包み、半分でまたクルクルして写真のようにし、たっぷりのお湯に入れ沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4 10分程でおいてお湯から上げ、冷めたらハサミで端を切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

ローズパッキングのソーセージが好きで自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

とにかくよく練ること!

  • レシピID:1410023544
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る