【1人分】豆腐もち レシピ・作り方

【1人分】豆腐もち
  • 約1時間
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
豆腐で作れる、簡単おやつ♪
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、
    泡立て器で滑らかにする
    (水分は捨て、豆腐本体のみを使用)
  2. 2 無調整豆乳、片栗粉、三温糖、生クリーム、
    塩を入れ、泡立て器で混ぜる
  3. 3 2にラップをかけて電子レンジで加熱する
    (600Wで約1分)
    ※粘りが出るまで、2回加熱&混ぜるを繰り返す
  4. 4 耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、
    スプーンですくって一口サイズにする
  6. 6 5を冷たい水の中に入れる
  7. 7 豆腐もちの水をざるで軽く切り、お皿に盛り付ける
  8. 8 きな粉や黒蜜をかけたら完成!

きっかけ

豆腐で作れるおやつを食べたかったので、作りました♪

  • レシピID:1410023497
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の和菓子片栗粉きなこ簡単お菓子
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る