【1人分】豆腐もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎豆腐もち
- 絹ごし豆腐 150g
- 無調整豆乳 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 三温糖 大さじ1/2
- 生クリーム(純乳脂肪36%) 小さじ1
- 塩 少々
- ◎トッピング
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、
泡立て器で滑らかにする
(水分は捨て、豆腐本体のみを使用) -
2
無調整豆乳、片栗粉、三温糖、生クリーム、
塩を入れ、泡立て器で混ぜる -
3
2にラップをかけて電子レンジで加熱する
(600Wで約1分)
※粘りが出るまで、2回加熱&混ぜるを繰り返す - 4 耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
-
5
冷蔵庫から取り出し、
スプーンですくって一口サイズにする - 6 5を冷たい水の中に入れる
- 7 豆腐もちの水をざるで軽く切り、お皿に盛り付ける
- 8 きな粉や黒蜜をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23