うどんだしつゆ(だし・酒・塩・しょうゆ・生姜) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 900ml
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 塩・おろし生姜 各少々
- 和風だし(今回:魚と昆布のだし) 小さじ2(5g)
作り方
- 1 深さのある鍋に酒を入れて煮立たせ、アルコール分をとばす。
- 2 他の材料をすべて加え、沸騰したら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(和風だし・酒・塩・しょうゆ・生姜)