焼肉のタレで簡単♪おかずチゲスープ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単♪おかずチゲスープ
  • 約15分
  • 500円前後
【公式】BAKBAK
【公式】BAKBAK
バイきんぐ西村さん監修!焼肉のタレ『バカびたし』を使用した、簡単おかずチゲスープ!
スパイス『バカまぶし 辛いの』でスパイシー&ポカポカ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80g
  • 白菜 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/4束
  • ごま油 小さじ1
  • バカびたし(焼肉のタレ) 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチほど
  • バカまぶし 辛いの 20まぶし
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜、ニラを1口大にカットする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉と白菜キムチを炒める。豚肉に火が通ったら、白菜も投入。
  3. 3 水、コチュジャン、バカびたし、生姜チューブ、バカまぶしをIN!
  4. 4 煮立ったら木綿豆腐を手でちぎってIN!
  5. 5 最後にニラを加えて完成!
  6. 6 味の調整は、追いびたし!!辛さの調整は、追いまぶし!!

きっかけ

お昼は暖かくても、キャンプする時の山は寒い・・・。山でも調理できる簡単ポカポカレシピ!お試しあれ!

おいしくなるコツ

バカびたし、バカまぶしを使用することで、コクとスパイシー感を出せます!味噌やニンニク、ゴマなども含んでいるので、用意する調味料も少なくてOK!

  • レシピID:1410023048
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理焼肉のたれ木綿豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 手軽 キムチ 焼肉のたれ
料理名
チゲ鍋
【公式】BAKBAK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る