焼肉のタレで簡単♪おかずチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ニラを1口大にカットする。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉と白菜キムチを炒める。豚肉に火が通ったら、白菜も投入。
- 3 水、コチュジャン、バカびたし、生姜チューブ、バカまぶしをIN!
- 4 煮立ったら木綿豆腐を手でちぎってIN!
- 5 最後にニラを加えて完成!
- 6 味の調整は、追いびたし!!辛さの調整は、追いまぶし!!
きっかけ
お昼は暖かくても、キャンプする時の山は寒い・・・。山でも調理できる簡単ポカポカレシピ!お試しあれ!
おいしくなるコツ
バカびたし、バカまぶしを使用することで、コクとスパイシー感を出せます!味噌やニンニク、ゴマなども含んでいるので、用意する調味料も少なくてOK!
- レシピID:1410023048
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス『バカまぶし 辛いの』でスパイシー&ポカポカ